MACARONS:
-220 g de azúcar glass
-120 g de almendra molida
-25 g de azúcar.
Para el relleno: 100 g de chocolate al 70% y 80 ml de nata 35 %.
-Añade poco a poco la mezcla de almendras y azúcar glass, removiendo con suavidad para que el merengue no se baje. Y cuando lo tengas bien mezclado, ponlo en el Decomax, o en una manga pastelera. Pon pequeñas porciones de masa, justo dentro del círculo del tapete de macarons y deja reposar durante al menos una hora.
-Hornea a 160 ºC durante unos 10-12 minutos. Deben haber crecido y hay que sacarlos justo antes de que empiecen a coger color. Al sacarlos los dejas reposar sin tocar, hasta que se enfríen por completo. Entonces los quitas y reservas.
-Para el relleno solo tendrás que hervir la nata y añadir al chocolate troceado. Mezcla y deja enfriar hasta el punto en el que se pueda utilizar para untar. Y tus macarons rellenos de chocolate estarán más que listos para comer.
Ingredientes
-90 g de clara de huevo-220 g de azúcar glass
-120 g de almendra molida
-25 g de azúcar.
Para el relleno: 100 g de chocolate al 70% y 80 ml de nata 35 %.
Preparación
-Empieza tamizando el azúcar glass y la almendra molida. Mézclalo bien. Al tamizar, consigues, no solo quitar los posibles grumos, si no que haya aire, de tal forma que la mezcla con el futuro merengue sea mejor. Utiliza claras envejecidas. ¿Cómo se hace? Pues separas la clara de la yema y las guardas en un tupper en la nevera unas 24-48 horas. Haz el merengue batiendo el azúcar normal y las claras. Empieza a montar las claras solas y después añade el azúcar poco a poco hasta conseguir una mezcla, que al dar la vuelta al bol no se mueva, y por supuesto, no se caiga.-Añade poco a poco la mezcla de almendras y azúcar glass, removiendo con suavidad para que el merengue no se baje. Y cuando lo tengas bien mezclado, ponlo en el Decomax, o en una manga pastelera. Pon pequeñas porciones de masa, justo dentro del círculo del tapete de macarons y deja reposar durante al menos una hora.
-Hornea a 160 ºC durante unos 10-12 minutos. Deben haber crecido y hay que sacarlos justo antes de que empiecen a coger color. Al sacarlos los dejas reposar sin tocar, hasta que se enfríen por completo. Entonces los quitas y reservas.
-Para el relleno solo tendrás que hervir la nata y añadir al chocolate troceado. Mezcla y deja enfriar hasta el punto en el que se pueda utilizar para untar. Y tus macarons rellenos de chocolate estarán más que listos para comer.
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